HUGO CHÁVEZ: POPULISMO CON UNIFORME - Arenas, Nelly (2018)
Este artículo aborda la trayectoria de la Revolución Bolivariana de Hugo Chávez desde sus orígenes a principios de los años 80, hasta el fallecimiento del líder en marzo de 2013. Se hace énfasis en aquellos aspectos que permiten comprender mejor la naturaleza del régimen populista chavista tales como el militarismo que le distingue; su nacionalismo; su carácter participacionista; el contenido del socialismo del siglo XXI, entre otros.