Emigración italiana y lenguaje italiano en Costa Rica - Castro-Prieto, Allan (2021)
En el siguiente artículo, presento varios hechos sobre la migración italiana en suelo costarricense.Primero, la tipología de estos migrantes europeos, segundo una breve descripciópn de la lengua habalada por ellos , tercero la posición diglósica de la lengua italiana en su repertorio linguístico, cuarto, los italianos en Costa Rica, su lugar de procedencia en Italia, la influencia del Español en Costa Rica en su lengua, y para finalizar, algunas conclusiones encontradas en Franceschi.