“POLÍTICA EXTERIOR ARGENTINA E INTERÉS NACIONAL: UNA MIRADA A LATINOAMÉRICA” - Deciancio, Melisa A. (2008)
El objetivo del presente artículo es argumentar, en base al posicionamiento de Argentina frente a tres hechos históricos extremos ocurridos en Latinoamérica, la existencia de una política exterior propia, y a su vez demostrar que, al contrario de lo que se suele afirmar, Argentina no dejó de lado a América Latina de la misma, sino que en momentos clave estuvo presente, asumiendo un rol muy importante en el liderazgo de la región.