De la Universidad de Santo Tomás a la Universidad de Costa Rica 165 años de Historia de la Facultad - Arias Castro, Tomás Federico (2014)
El presente año 2008, es de especial merito y valía para los integrantes del gremio jurídico, pues se conmemoran los 165 años de la creación de la Facultad de Derecho, institución la cual desde su creación, ha guiado y estructurado el derrotero académico de los profesionales en ciencias jurídicas, desde una perspectiva enteramente comprometida con la excelencia y el profesionalismo en la enseñanza de la carrera del Derecho, así como con el desarrollo y engrandecimiento de nuestra nación en los mas diversos ordenes.