Ultrastructural view of the bacterium Mobilucus mulieris: An approach to understand some problems for their isolation - Hernández, Francisco (1994)
Se hace una descripción ultraestructural de la bacteria Mobiluncus, uno de los agente anaerobios involucrados en la causalidad del síndrome conocido como vaginosis bacteriana. M. mulieris es un bacilo curvo de ca. 3 m de longitud, lofotrico, cuyos flagelos son subpolares. A partir del primoaislamiento puede cocultivarse accidentalmente con un coco Gram positivo y un bacilo Gram negativo, cuyas colonias, semejantes a las de Mobilunicus, miden menos de 0,2 m de diámetro (límite de resolución del ojo humano), por lo que se recomienda analizar las placas de cultivo bajo el microscopio de disección.