EL VÍNCULO ENTRE LAS CIENCIAS SOCIALES Y EL TRABAJO SOCIAL: ALGUNOS ELEMENTOS PARA LA DISCUSIÓN - Morera Guillén, Nidia E. (2013)
El presente artículo da a conocer los principales planteamientos que han sido colocados en el debate acerca de la influencia de las ciencias sociales en la profesión del Trabajo Social. Para tal propósito se expone una breve discusión acerca de la concepción de ciencia desde las diversas perspectivas filosóficas y acerca de las ciencias sociales y su estatuto de cientificidad; se hace un análisis de los planteamientos que se han dado desde el Trabajo Social en torno a su condición de disciplina o de profesión; se sintetizan las discusiones referidas a la reproducción de la naturaleza y legitimidad del Trabajo Social y , se exponen sus desafíos, en el marco de las ciencias sociales, en materia de formación académica y ejercicio profesional.