Espacio público urbano como catalizador de actividad física y bienestar psicológico - Urbina Casasola, Yocelyn (2014)
El presente artículo tiene como objetivo principal, discutir con base a la revisión de literatura los posibles efectos positivos que pueden tener el empleo del espacio público urbano, específicamente las ciclovías sobre el bienestar físico y psicológico de sus usuarios y usuarias. Dado a la evidencia, se halla que dichos espacios inciden sobre los niveles de estrés, calidad de vida, capital social y cohesión social; colaborando en la percepción y desarrollo de ciudades más saludables.