Comercio y medio ambiente en las relaciones comerciales norte sur: GATT, OMC y los acuerdos internacionales sobre medio ambiente - Meléndez Ortiz, Ricardo (2014)
Enfrentar la cuestión desde la perspectiva que se me plantea en el enunciado requiere una comprensión del proceso de negociaciones que ha ido dando forma en los últimos años a un marco de relacionamiento internacional muy particular en el cual nos movemos hoy día. La secuencia histórica del debate, anotada desde una posición critica, es el enfoque que he considerado más apropiado para tartar la complejidad del tema.