Preceptos teóricos de Sandra Gilbert y Susan Gubar en Cuentos de mi tía Panchita de Carmen Lyra - Pacheco Acuña, Gilda (2006)
Este artículo estudia Cuentos de mi Tía Panchita siguiendo los preceptos teóricos de las críticas estadounidenses Sandra Gilbert y Susan Gubar. Específicamente explora el concepto de "otredad" de estereotipos femeninos y el concepto de "ansiedad de autoría" propuestos por Gilbert y Gubar, para luego retomarlos y analizar varios relatos del texto de Carmen Lyra.