RICARDO FERNÁNDEZ GUARDIA: EN EL CINCUENTENARIO DE SU MUERTE (1867-1950) - Quesada Camacho, Juan Rafael (2000)
Es incuestionable que una de las figuras más destacadas de la historiografía costarricense fue Ricardo Fernández Guardia. Sobre él se han escrito numerosos artículos y ensayos, por tanto, en este corto espacio apenas será posible esbozar algunas ideas acerca de quién en un momento de su prolífica vida, fue llamado el “príncipe de los historiadores costarricenses”.