EL MERCADEO DEL CAFÉ DE COSTA RICA ANTE LAS TENDENCIAS Y COYUNTURAS CRÍTICAS DEL MERCADO INTERNACIONAL (1890-1950). - Montero Mora, Andrea (2008)
Los actores vinculados directa o indirectamente en la cadena del café, ante las tendencias y coyunturas críticas del mercado, tuvieron que implementar diversas estrategias para mantenerse en la actividad, entre ellas el mercadeo, entendido como propaganda.  El presente artículo versa sobre las distintas modalidades en que se trató de mercadear el café costarricense durante la crisis finisecular (1897-1908), Primera Guerra Mundial, Depresión Económica de 1929 y Segunda Gran Guerra.  Se abordaran las propuestas y esfuerzos públicos y privados que buscaron mostrar las cualidades del producto nacional alrededor del mundo.