"CUESTIÓN SOCIAL" Y POLÍTICAS SOCIALES EN EL ESTADO EMPRESARIO: REFLEXIONES HISTÓRICAS PARA EL TRABAJO SOCIAL - Esquivel Corella, Freddy (2013)
El presente artículo se centra en el estudio de las expresiones de lucha de la clase trabajadora en el período del Estado empresario; igualmente, aborda las manifestaciones de la política social ante las agudizaciones de la “cuestión social”. Lo anterior como mediaciones históricas expresadas en la institucionalización del Trabajo Social en Costa Rica.