Principios de la acción creadora en la persona del artista - Ospina Garcés, Helena (2009)
Esta ponencia pone de relieve la importancia de la formación del artista, a la luz de unos principios que orienten su acción creadora, con el fin de potenciar al máximo la exploración de la belleza en múltiples formas expresivas -creándose así la interrelación de las artes- a partir del núcleo germinal de la imagen poética. Esta incursión en las Artes se hace siguiendo el planteamiento que el educador español, José Luis González- Simancas sigue para la acción educativa.