Génesis de la Teología de la Liberación en América Latina - Fonseca de Gómez, Emilia (2017)
Intentar un análisis crrtico de los movimientos teológicos que se reconocen en la designación de "Teologra de la liberación" es sumamente difícil. Ya el cambio del singular al plural en el término teologra, supone una diferencia conceptual importante. No existe la intención en los pensadores de esta corriente de contribuir su pensamiento en la "teologra" sino en una "teologra".Estas pocas lrneas vamos a dedicarlas al planteamiento del tema, tal y como se da en la América Latina y por lo tanto, eludiremos la reflexión sobre el aspecto de la pluralidad, antes mencionado.