Prescripción del ejercicio en el paciente con cáncer - Uclés Villalobos, Vanessa (2017)
La atención temprana en cáncer ayuda a mejorar la funcionabilidad para las actividades de la vida diaria, también se obtiene como beneficio la adherencia al tratamiento durante el diagnóstico de la enfermedad (como quimioterapia, radiote-rapia) y postquirúrgicos, entre otros. De esta manera se pretende reducir tanto el periodo de recuperación y lograr una integración pronta para la persona, en el ámbito social, laboral, emocio-nal y espiritual. Lo que se traduce en reducción de costos en la atención de efectos secundarios. Un gran aporte es la prescripción del ejercicio que ayuda a mejorar la función fisiológica y funcional de la persona, mejorando con ello su calidad de vida.