“Casa en tierra ajena”. Un documental sobre migración forzada en América Central. Producción: Ivannia Villalobos Vindas y Carlos Sandoval García. Dirección: Ivannia Villalobos Vindas. Basado en el libro “No más muros. Exclusión y migración forzada en Centroamérica” de Carlos Sandoval García. Costa Rica: UCR-UNED-CONARE, 2016 - Quesada Avendaño, Florencia (2017)
Desde hace muchas décadas, y especialmente provenientes del llamado Triángulo Norte (Guatemala, El Salvador y Honduras), miles de centroamericanos pobres migran intentando llegar a los Estados Unidos. La migración forzada en Centroamérica –de un 10 a un 12 por ciento de la población– es uno de los dramas humanitarios más desoladores e invisibilizados que enfrenta la región.