El delito de prevaricato en el derecho penal costarricense - Salazar Rodríguez, Alonso (2007)
El artículo presenta un análisis del delito de prevaricato, se resumen las consideraciones dogmáticas más relevantes del delito, sus antecedentes, tipo objetivo, tipo subjetivo, bien jurídico protegido, consumación, concursos, autoría y participación, así como los aspectos jurisprudenciales más relevantes.