Comercio electrónico. Un breve acercamiento - Romero-Pérez, Jorge Enrique (2014)
Con el desarrollo de la informática y la electrónica, el mundo de las comunicaciones y de los negocios se ha revolucionado, adquiriendo una velocidad y masificación de las operaciones financieras y de todo orden, nunca antes vista en el mundo.Estamos en una sociedad virtual de la información mediante los mecanismos electrónicos de negociar, entre otros efectos y dimensiones. Por ello se habla del comercio electrónico.Este comercio electrónico se sostiene de una red que se dice es global, abierta, difusa e ingobernable.En este mismo sentido el tema de la firma electrónica o digital (en nuestro país existe un proyecto de ley en la Asamblea Legislativa) es de suyo relevante en esta sociedad de la red. Esta firma es el conjunto de datos electrónicos o asociados funcionalmente con ellos, utilizados como medio para identificar al autor o autores del documento que la recoge.