Seed dispersal by bats in a disturbed area of Southeastern Brazil - Garcia, Queila S (2000)
Se recolectó semillas de heces de muerciélagos en la cuenca del río Piracicaba, Brasil, de julio de 1995 a mayo de 1996. Estos habitan un área con plantas pioneras y de sucesión secundaria tardía. Seis de las 16 especies de muerciélagos dispersan plantas de 14 especies y siete familias. La mayor diversidad de dieta correspondió a Artibeus lituratus y Carollia perspicillata y la planta más frecuente fue Cecropia glaziovii. Los muerciélagos actúan como dispersores de plantas de la sucesión secundaria inicial.