La arqueología, ¿Qué es y qué significa? - Arias, Ana C. (2015)
Escribir sobre las culturas y los pueblos que nos precedieron en el proceso socio-cultural que ha venido protagonizando la humanidad, es algo exquisito y apasionante, pues cada vez que se comparte ese conocimiento, se reafirma nuestra convicción de que, bajo ninguna circunstancia, somo sólo el resultado de actividades y hechos del presente. Para decirlo más claramente: lo que somos como pueblo y como individuos, se inicia muchos miles de años atrás; somos como pequeñas síntesis de tiempo pasado y presente, construyendo un futuro desde hoy.