REDUCCIÓN DE LA RADIACIÓN ELECTROMAGNÉTICA EN LÍNEAS DE ALTA TENSIÓN - Araya Padilla, Eddie (2011)
Esta publicación presenta cómo el diseño de las líneas de transmisión determina el perfil del campo eléctrico ymagnético generado. Este perfil se calcula a través de uso de las ecuaciones de Maxwell, y depende de diversos factoresgeométricos y operativos de la línea, de modo que una adecuada distribución física de la configuración de la torre,puede disminuir la intensidad de la radiación generada dentro y en el borde de la servidumbre de la línea.Mediante el análisis de sensibilidad de los parámetros de diseño, se muestra cómo se distribuyen satisfactoriamente loscampos eléctricos y magnéticos generados.