La teoría spinoziana de los afectos humanos explicada a partir de las leyes del movimiento de Newton - Acuña Rojas, Jorge (2018)
En este texto se propone que a partir de las leyes del movimiento de Newton se puede derivar la teoría spinoziana de los afectos humanos, pues los tres afectos humanos básicos de esta teoría -deseo, alegría y tristeza- se pueden explicar por estas leyes. Así, los afectos humanos estarían determinados por leyes de la mecánica y la teoría spinoziana de los afectos sería una física de estos.