El léxico de origen indígena en la norma culta de San José - Jara Murillo, Carla Victoria (2015)
La primera parte de este informe de investigación consiste en una reunión lexicográfico del léxico de origen indio que se encuentra en tres fuentes: Gagini: 1918 (3ª edición, -1.975), Agüero: 1978, y Arroyo: 1978. La segunda parte es el resultado de la investigación de campo en ese léxico a través de un cuestionario lingüístico respondido por diez hablantes de la variedad culta del español de San José.