Haemophilus influenzae: primer genoma de bacteria secuenciado - Brenes-Guillén, Laura (2019)
Actualmente existen más de 25 000 genomas bacterianos disponibles en diferentes bases de datos y numerosos recursos bioinformáticos que permiten estudiar genomas de organismos procariotas. Estos genomas sirven de base para hacer múltiples comparaciones y fortalecer el estudio de los microorganismos. En este blog destaco la historia del primer genoma bacteriano secuenciado. Varios genomas virales y organelas habían sido secuenciados antes de 1995 —por ej., el del bacteriófago Phi-X174 por Fred Sanger y colaboradores en 1977, el genoma de Vaccinia (virus vacuna), genomas de cloroplastos de Marchantia y el genoma del virus que causa viruela—, año en el que Venter y colaboradores publican el primer genoma bacteriano: Haemophilus influenzae. --LEER MÁS--