Jean-Marie Gustave Le Clézio : un écrivain d’aujourd’hui - Méndez Vega, Mauricio M. (2013)
Dans cet article on fait un parcours de la vie de Jean-Marie Gustave Le Clézio, de sa trajectoire littéraire et de son intérêt pour la culture amérindienne. Ce parcours comprend également la présentation générale du travail de recherche sur son roman Désert, fait en 1998, tout en faisant référence au Prix Nobel en Littérature qu’il a reçu en 2008, et finalement, concluant par l’étude et l’analyse succincte de quelques extraits de son oeuvre littéraire.