Diacronía de las construcciones con pronombres reflexivos en español - Portilla Chaves, Mario (2008)
En el presente trabajo se describen algunos factores de cambio lingüístico que propician el surgimiento de las diferentes construcciones con pronombres reflexivos en español. Además, se ilustra la relación diacrónica que existe entre ellas con ejemplos tomados especialmente del Poema de Mío Cid.