Universidad, sistemas educativos y carreras académicas: un enfoque sistémico - Herrera Jiménez, Rodolfo (2011)
Este artículo tiene por objeto definir las características de los sistemas educativos de las universidades y sus “carrerasacadémicas”. La universidad es considerada como un subsistema cultural concreto de la sociedad, lo cual posibilita larepresentación del estado de los sistemas educativos y de toda carrera académica, para facilitar su evaluación.