Dialéctica del imaginario nacional costarricense, orígenes y alcances sobre el sentido de nuestra identidad cultural contemporánea - Güendel, Hermann (2009)
En este ensayo expongo mi hipótesis sobre la construcción de la identidad nacional costarricense como proceso ideológico intencional.