SINTONIZACIÓN DE CONTROLADORES PI Y PID UTILIZANDO MODELOS DE POLO DOBLE MÁS TIEMPO MUERTO - Solera Saborío, Eugenia (2011)
Se presentan nuevas reglas para la sintonización de controladores PI y PID que optimizan los criterios de error integralIAE e ITAE, con base en un modelo de segundo orden (polo doble) más tiempo muerto. Mediante comparación porsimulación, se muestran las ventajas obtenidas al utilizar estas nuevas ecuaciones sobre las que emplean modelos de