LA CONSOLIDACIÓN DE UNA INTELIGENTZIA MÉDICO PROFESIONAL EN ARGENTINA: 1880-1900 - González Leandri, Ricardo (2011)
El artículo aborda la consolidación de una intelectualidad médica en Argentina a finales del siglo XIX.  Esta elite médica procuró institucionalizar sus saberes y prácticas para ubicarse en un lugar privilegiado en la formulación de las políticas sociales del Estado Argentino. Esta investigación procura construir el discurso y las prácticas de esos médicos tomando como base las instituciones que lo hicieron posible su ascenso social.