Aproximación al análisis del discurso desde la perspectiva foucaultiana - Morales Jiménez, Juan Carlos (2024)
Desde la perspectiva foucaultiana el análisis del discurso implica una evaluación arqueológica y genealógica, por ende, en este artículo se abordan los principales aspectos que deben ser valorados para develar la intencionalidad y direccionalidad de los mensajes, para examinar cómo se construye el régimen de verdad dentro de un contexto y para evaluar los efectos de poder que se producen.