Análisis multivariado de las calificaciones de bachillerato en Costa Rica en el año 2006 - Bolaños Guerrero, Fabricio (2011)
En este trabajo se presenta un análisis multivariado de los resultados obtenidos por los estudiantes de último año de todos los colegios de Costa Rica. Se realizaron: un análisis de componentes principales y una clasificación por medio de un árbol de decisión de los 654 centros educativos. Además se tomaron los promedios de cada una de las 20 regiones educativas en las que está dividido el sector educativo nacional y a estos datos se les hizo un análisis similar.