DISEÑO Y CONTROL DE UN BRAZO MECANICO - Vásquez Céspedes, Horacio (2011)
En este articulo se presenta informacion obtenida al consumir, modelar, simular y operar un brazo mecanico que gira excentricamente alrededor de un eje horizontal. El objetivo de este trabajo fue obtener un sistema electromecanico que fuera de utilidad para los cursos de ingenieria mecanica en la Universidad de Costa Rica. Es asi como se facilita el trabajo del profesor y les permite a los estudiantes presentar la operacion de un motor de corriente continua, potenciometros, sistemas de control en general y otros aspectos de relevancia en la enseñanza de diferentes topicos.