POESÍA DE TURNO: UNA BASE DE DATOS SOBRE RELIGIOSIDAD POPULAR EN LA COSTA RICA DE INICIOS DEL SIGLO XX - Molina Jiménez, Iván (2003)
Investigación sobre una célebre imprenta alajuelense, la que perteneció a la familia Sibaja; en el curso de este trabajo, y con base en una revisión de la colección de muestras de ese taller tipográfico depositada en el Museo, localicé 72 poemas que figuran en los volantes pagados a imprimir por comunidades rurales para promocionar los turnos que efectuaron entre 1900 y 1902. Este material constituye, sin duda, una fuente documental de excepcional valor, razón por la cual he creído conveniente ponerlo al servicio de otros investigadores.