IMPACTO SOCIAL DE LA MODERNIZACIÓN DE LOS SISTEMAS VIALES Y PRODUCTIVOS EN LA REGIÓN CHOROTEGA DE COSTA RICA, 1950-2013 - Blanco Obando, Edgar (2017)
Durante la segunda mitad del siglo xx, el Estado resolvió una gran parte de los problemasde comunicación entre la región Chorotega y el resto del país a través de la construcción demodernas vías terrestres y la instauración de dinámicos sistemas productivos. Sin embargo,esta modernización y cambio tecnológico no logró revertir los problemas regionales depobreza, desempleo y desigualdad.