Estilos de vida, nivel de actividad física y prevalencia de obesidad de la población estudiantil universitaria - Loría Calderón, Tyrone Mauricio (2016)
La conducta sedentaria es una amenaza importante para la salud y calidad de vida, aumentando el factor de riesgode desarrollo de enfermedades no transmisibles y la muerte prematura. Es importante para comprender los patrones sedentarios y su relación con otros factores de riesgo, como la obesidad; este artículo busca describir el estilo de vida,el nivel de sedentarismo, la actividad física y la prevalencia de la obesidad en los estudiantes de la Universidad de Costa Rica (UCR), Recinto de Tacares. Ciento veintiún estudiantes informaron de su actividad física regular dentro de una semana normal de clases y una semana de descanso académico. Los resultados de este estudio muestran que los estudiantes pasaron la mayor parte de su tiempo en la conducta sedentaria y el comportamiento sedentario también está significativamente relacionado con un IMC superior.