Construcción de una 2-forma diferencial para las órbitas coadjuntas de los grupos M(1), SO(3,R) y H3 - Barrantes González, Héctor Mauricio (2013)
En este artículo se presenta la construcción de una 2-forma diferencial para las órbitas coadjuntas del grupo afín M(1), el Grupo Ortogonal Especial SO(3,R) y el Grupo de Heisemberg H3. Se parte del hecho de que el lector conoce algunos conceptos como variedad diferencial, forma diferencial, grupo de Lie, álgebra de Lie y acción coadjunta. No obstante, se reseña brevemente cada uno de estos conceptos.