Sobre las comunidades aledañas a las áreas silvestres protegidas: desarrollo o pobreza - Calderón Soto, Luis Mario (2019)
Normalmente cuando las personas visitan áreas silvestres protegidas piensan únicamente en la aventura, la naturaleza y la relajación. Esas personas probablemente llevan consigo sus cámaras fotográficas y binoculares, esperando observar animales o paisajes, mientras hay otros aspectos que usualmente no son considerados. Existen comunidades establecidas cerca de las áreas silvestres protegidas cuyos habitantes dependen directamente de los recursos naturales para sobrevivir. Sin embargo, en muchos casos esas comunidades tienen problemas económicos debido a que sus habitantes no saben cómo generar ingresos a partir de dichos recursos de manera adecuada. Por ejemplo, es muy común ver a personas en dichos pueblos usando a los animales silvestres como una atracción para conseguir más clientes, o que estos consuman sus productos, ya sean comida, viajes en bote, tours por la zona, entre otros. En algunas ocasiones estos animales, incluso las plantas silvestres, simplemente son vendidos para obtener algo más de dinero.--LEER MÁS--