Abordaje psicosocial con personas adultas mayores desde la experiencia de la Brigada de Atención Psicológica en situaciones de emergencias y desastres - Argüello Gutiérrez, Catalina (2015)
El impacto de los desastres es creciente y es fundamental elaborar estrategias de intervención que se orienten a la prevención, atención y organización frente a estas situaciones. En la dinámica comunitaria, las personas adultas mayores son invisibilizadas y no se aborda su vulnerabilidad psicosocial, ni se les brinda atención específica en las situaciones de desastre. Partiendo de la experiencia de la Brigada de Atención Psicológica en situaciones de emergencias y desastres de la Universidad de Costa Rica en los últimos tres años, se establecen lineamientos para la intervención psicosocial con Enfoque de Derechos Humanos, para este grupo.