REFLEXIÓN SOBRE FACTORES SOCIALES EN EL PROCESO DE COMPRENSIÓN DE LA HISTORIA EN ADOLESCENTES URBANOS PREPARATORIANOS UNIVERSITARIOS DE LA CIUDAD DE MÉXICO. - del Valle, Mónica (2008)
La historia la concibo como la ciencia social que debe mirar, tanto a las sociedades como a los individuos, utilizando, según Federico Guillermo Lorenz, los microscopios y los telescopios, o bien tomar en cuenta tanto al árbol en especial, cuando se requiera, pero sin perder la noción que forma parte del bosque, que a su vez está en una región de la Tierra, que forma parte del Universo.