Desarrollo temprano del sábalo, Megalops atlanticus (Pisces: Megalopidae) - Chacón Chaverri, Didiher (1992)
Larvas leptocéfalas y juveniles de sábalo (Megalops atlanticus) fueron recolectados en un periodo de cinco meses (julio-noviembre, 1988), en la Laguna de Gandoca y cuatro riachuelos aledaños en Talamanca, provincia de Limón, Costa Rica. Esta es la primera colecta documentada de leptocéfalos en estadio 1, n, ID y juveniles en Costa Rica. La presencia de larvas y juveniles estuvo asociada con alta turbidez, bajos niveles de oxígeno disuelto, presencia de H2S y temperaturas y salinidades variables. Como resultad