Hydrochemistry and phytoplankton composition of two tidal creeks in South-Western Nigeria - Adesalu, Taofikat (2010)
Al igual que en otros países, los efectos de los factores de estrés humanas en las zonas costeras y las aguas de Nigeria está aumentando, y las estrategias de gestión son urgentes. Para evaluar esto, los estudios sobre la composición de fitoplancton en relación a las características físico-químicas de los dos canales de marea en Lagos se llevaron a cabo durante seis meses (octubre 2007-marzo 2008). Las variaciones en algunos de los parámetros físicos y químicos tales como precipitación, temperatura, salinidad, nitrato-nitrógeno, fósforo-fosfato, sulfato, la salinidad, la demanda biológica de oxígeno y la demanda química de oxígeno influyó en la abundancia de fitoplancton. Tres divisiones mayores se registraron en los dos arroyos: Bacillariophyta, Chlorophyta y Cyanophyta. Entre ellas, las diatomeas fueron el grupo más abundante observado. características de calidad del agua se refleja el efecto de la influencia de las mareas y la entrada de agua salada como consecuencia, la incursión de agua dulce y el estado de contaminación de uno de los arroyos, como consecuencia de actividades industriales y comerciales de la zona. Rev. Biol.. Trop. 58 (3): 827-840. Epub 2010 01 de septiembre.