Vers une poétique du poème en prose dans la littérature française moderne - Lebon, Stéphanie (2010)
Dans cet article, nous tenterons de dégager des éléments permettant de définir une poétique du poème en prose dans la littérature française moderne. Nouveau genre hybride, il a libéré le poème de ses carcans et occupe une place privilégiée chez nos poètes contemporains. Pourtant, écartelé entre deux genres, il semble parfois difficile de le définir. C’est ce à quoi nous nous attacherons au cours de notre analyse, en explorant ses caractéristiques afin de déterminer ce qui crée sa poéticité.