PROPUESTA DE UNA METODOLOGÍA PARA EL DISEÑO PRELIMINAR DE UN FILTRO COALESCENTE - González Dobrosky, Cintia Milena (2015)
El presente trabajo describe los filtros coalescentes, uno de los equipos para captura de niebla más eficientes, de bajo costo operativo y con menores limitaciones en su aplicación, comparado con otras opciones en el mercado. Se esclarece el funcionamiento y las ecuaciones que lo rigen, así como las características ideales del medio filtrante. Se propone una metodología a seguir para el diseño y escalamiento de este tipo de equipos de recuperación de líquidos en corrientes gaseosas a partir de pruebas experimentales, con el fin de guiar al lector interesado en su construcción.