CENTRO DE ATENCIÓN EL BUEN PASTOR: CONDICIONES DE VIDA DE - Mena, Olga Marta (2011)
Este ensayo es un estudio socio-jurídico de las condiciones de vida de las mujeres recluidas en el Centro de Atención el Buen Pastor. Se encuestó a las reclusas y se plasmó lo que las internas tienen que contarnos. Se detectaron algunas dificultades, obstáculos, situaciones de indefensión y violaciones de derechos que las privadas de libertad denuncian, se puso de manifiesto la "irracionalidad del sistema penitenciario" (Pavarini, 1983) y la imposibilidad de que las autoridades que forman parte del sistema cumplan con las funciones manifiestas declaradas en los instrumentos internacionales y en la Constitución Política y al mismo tiempo respeten los más elementales derechos de esa minoría.