Extortion against robbery with violence in people and its modality aggravated by the use of weapons: a first approximation - Salas, Manuel Rojas (2022)
Los tipos penales del robo simple con violencia sobre las personas y su modalidad agravada comparten elementos comunes con el tipo penal de la extorsión, lo que podría llevar a confusiones prácticas en su aplicación, cuando en la realidad se trata de figuras absolutamente independientes entre sí, lo que puede derivarse claramente de la estructura misma de los tipos penales.