La Archivística en Costa Rica. Balance y Perspectivas - Rivas Fernández, José Bernal (2011)
El trabajo reconstruye una la historia de la Archivística y de los archivos en Costa Rica valorando la importancia que tuvo la apertura del grado de Licenciatura en la Carrera de Archivística en el año 2004. Por ello, el artículo esboza una trayectoría de la disciplina archivística planteando las respuestas a las demandas que planteaba el medio hasta el desarrolló de una mayor profesionalización de los archivistas con una visión más proactiva en el rescate de los acervos documentales pribados y públicos.