NIÑOS EXPÓSITOS Y HUÉRFANOS EN LA PROVINCIA DE COSTA RICA, SIGLO XVIII - Sánchez Chaves, Kattia (2005)
En este artículo lo que se pretende es rescatar a un grupo olvidado de la población y que actualmente sigue siendo una problemática social, pero que la historia lo ha ignorado. Básicamente nos interesa conocer la legislación y disposiciones que se dieron sobre los niños expósitos y huérfanos para las colonias españolas, así como conocer un poco más a fondo la realidad de la provincia de Costa Rica y en especial de Cartago, su principal centro, durante el siglo XVIII.