CONTEXTO PRODUCTIVO ARGENTINO: EL CASO DE LOS SISTEMAS DE ILUMINACIÓN NATURAL. - Ferron, Leandro Martin (2015)
El presente trabajo expone la problemática de la fabricación de Sistemas para el aprovechamiento de la Iluminación Natural en el entorno la producción industrial a nivel regional en la República Argentina. Se presenta una síntesis de las políticas implementadas sobre el sector productivo y su relación con el ámbito de investigación estatal. Se elabora una clasificación de los mencionados sistemas y analizan los resultados de entrevistas a los responsables de producción de talleres regionales. El aporte más relevante es el de verificar la factibilidad de producción regional de sistemas de iluminación natural basada en las capacidades tecnológicas de la industria, tendientes al ahorro energético destinado a iluminación en edificios comerciales y residenciales.