CINÉTICA DE LA PRODUCCIÓN DE ACETONA-BUTANOL. - Molina Córdoba, Manuel Enrique (2011)
Se estudió el cumplimiento cinético de la fermentación acetobutílica, utilizando el clostridium acetobutylicum NRRL-B594.Se empleó almidón de banano al 2% como sustrato, condiciones de pH inicial de 5,5 y temperatura constante de 36ºC. la relación de butanol, acetona y etanol obtenida fue de 9:3:2 al cabo de 96 horas de proceso.